Monday 8 May 2015 / 22:03
  • -
Wisata_Kuliner

7 Spot Glamping ini Bisa Jadi Ide Workation yang Produktif

Foto: www.indonesia.travel/id

Ternyata glamping bukan hanya salah satu ide liburan saat bersama keluarga atau teman-teman saja lho, tapi bisa juga untuk pilihan menarik untuk destinasi workation.

KABARE.ID: Tahu nggak, ternyata glamping bukan hanya salah satu ide liburan saat bersama keluarga atau teman-teman saja lho, tapi bisa juga untuk pilihan menarik untuk destinasi workation. Ya, di tengah suasana yang damai dan jauh dari hiruk pikuk ibu kota, kamu dapat menikmati pemandangan asri lengkap dengan fasilitas mendukung untuk tetap menjalankan produktivitas.

Nah, untuk kamu yang tertarik merasakan sensasi bekerja sambil kemah mewah, berikut rekomendasi 7 spot glamping yang cocok dijadikan destinasi workation yang menyenangkan!

 

1 | The Highland Park Resort Hotel Bogor

Nggak jauh dari Jakarta, kedamaian untuk kerja produkti bisa kamu bisa dapatkan di The Highland Park Resort Hotel Bogor. Konsep glamping yang ditawarkan juga sangat menarik, yaitu berupa tenda berarsitektur campuran antara bangsa Mongolia dan suku Indian (Apache).

Karena berlokasi di kaki Gunung Salak, suhu di sini sangat sejuk dan kamu bebas menghirup udara segar dengan latar pegunungan yang asri. Fasilitas yang tersedia pun cukup lengkap lho, mulai dari ruang rapat, aula, aktivitas berkuda, kebun binatang mini, kolam renang dengan waterboom, hingga golf.

Alamat: Jalan Ciapus, Curug Nangka, Kp.Sinarwangi, Sukajadi, Kec.Tamansari, Kab.Bogor, Jawa Barat 16610

Telepon: +62 2518485777

Website: https://thehighlandparkresortbogor.com/Indonesia/

Instagram: thehighlandparkresortbogor

 

2 | Dusun Bambu Bandung

Suasana sejuk dan menenangkan di Dusun Bambu, Bandung

‘Melarikan diri’ dari hiruk pikuk rutinitas yang padat memang menjadi salah satu cara ampuh untuk menyegarkan pikiran. Nggak perlu khawatir soal pekerjaan yang harus diselesaikan, sebab Dusun Bambu Bandung cocok banget jadi destinasi workation nih. Spot glamping di Bandung ini memadukan keindahan alam dan budaya tradisional yang bakal menciptakan momen workation yang berkesan.

Di sela-sela waktu istirahat, kamu bisa berjalan santai atau bersepeda dengan pemandangan sawah dan kebun lavender di sekitar lokasi glamping, bahkan ada juga replika perdesaan tradisional yang super kece, lho.

Alamat: Jalan Kolonel Masturi KM. 11 Kartawangi Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551

Telepon: +62 82782020 /21

Website: https://dusunbambu.id/

Instagram: dusun_bambu

 

3 | Glamping Legok Kondang Lodge Ciwidey

Di tengah keindahan pesona alam Ciwidey, kamu bisa bersantai sambil menuntaskan pekerjaan di Glamping Legok Kondang Lodge Ciwidey. Destinasi workation yang mudah dijangkau dari Jakarta ini menyediakan fasilitas glamping lengkap dengan suasana sejuk khas dataran tinggi.

Saat ke sini, siap-siap disuguhkan kedamaian di pagi hari yang bisa dinikmati dari balkon atau hammock di teras kamar. Yang pasti, tempatnya juga menyimpan banyak spot foto instagrammable nih! Jangan lupa abadikan momen workation terbaik sambil berendam air hangat atau duduk manis berlatar pepohonan hijau, ya!

Alamat: Jalan Kurunangan Lebak Muncang, Lebakmuncang, Kec. Ciwidey, Bandung, Jawa Barat 40973

Telepon: +62 81318179889

Instagram: glamping_ciwidey

 

4 | Trizara Resorts Glamping Lembang

Dikelilingi pepohonan hijau yang asri, Trizara Resorts Glamping Lembang juga wajib masuk daftar rekomendasi glamping yang bisa jadi destinasi workation. Saat pagi hari, kamu akan disambut suasana sejuk dan udara segar yang ideal untuk menyambut rutinitas pekerjaan.

Setelah selesai dengan urusan kantor, waktunya seru-seruan dengan api unggun dan BBQ untuk makan malam. Jangan lupa juga untuk menikmati indahnya langit bertabur bintang yang memanjakan mata. Cantiknya tiada dua!

Alamat: Jalan Pasirwangi Wetan, Lembang, Bandung, Jawa Barat 40254

Telepon: +62 22-82780085

Website: https://www.trizara.com/

Instagram: trizararesorts

 

5 | Bromo Camp House Probolinggo

Desain yang unik dan menarik menjadi salah satu alasan mengapa Bromo Camp House Probolinggo menarik untuk jadi destinasi workation! Glamping ini berada tidak jauh dari wisata Gunung Bromo, sehingga memiliki udara sejuk dan suasana yang sunyi nan tentram.

Kamu bisa berjalan santai di pagi hari sambil menikmati udara segar atau mengabadikan momen manis dengan latar tenda yang sekilas terlihat seperti rumah-rumah dalam film The Hobbit karena ukurannya yang tidak terlalu besar.

Alamat: Jalan Raya Bromo Km 31 Dusun Krajan RT.03/RW.01 Desa Sapikerep Kecamatan Sukapura, Sukapura, Probolinggo, Jawa Timur 67254

Telepon: +62 811322854

Website: https://bromocamphouse.business.site/

Instagram: bromocamphouse
 

6 | Sang Giri Mountain Glamping Bali

Pingin eksplor alam setelah berkutat seharian menyelesaikan pekerjaan? Cocok banget kalau workation di Sang Giri Mountain Glamping Bali, nih! Pasalnya, salah satu glamping di Pulau Dewata ini menawarkan ragam kegiatan menarik yang bikin kamu lebih dekat dengan alam.

Pilihannya terdiri dari beberapa macam, seperti trekking ke hutan hujan, berkeliling ke terasering yang bikin hati tentram, atau bersepeda menuju Air Terjun Besi Kalung. Nggak perlu khawatir tentang fasilitas yang ada, di sini tersedia akses internet gratis, restoran enak, hingga jacuzzi, pokoknya layak jadi tempat yang nyaman untuk relaksasi tubuh dan pikiran banget deh!

Alamat: Jalan Tukad Jinah 5 no. 7, Denpasar, Bali 80225

Telepon: +62 3614742039

Website: https://www.sanggiri.com/

Instagram: sanggiri_bali

 

7 | Menjangan Dynasty Resort Bali

Ingin menikmati eksotisme pantai di Bali dengan cara yang berbeda? Glamping sambil workation di Menjangan Dynasty Resort Bali layak dicoba! Ada banyak jenis tenda glamping mewah nan berkelas dengan fasilitas yang lengkap di sini.

Lokasinya juga berdekatan dengan pesisir pantai dengan pasir putih yang ciamik abis. Menuntaskan target pekerjaan di sini dijamin bakal indah banget, deh! Destinasi beach glamping ini juga dilengkapi aktivitas menarik lainnya, seperti diving, snorkeling, berkuda dan kursus scuba diving.

Alamat: Desa Pejarakan – Gerokgak, Buleleng, Bali 81155

Telepon: +62 362 3355000

Website: https://mdr.pphotels.com/

Instagram: menjangandynastyresort

 

Nah, itu tadi beberapa inspirasi spot glamping yang cocok jadi destinasi workation. Demi menjaga kesehatan dan kenyamanan bersama, pastikan selalu menerapkan protokol kesehatan yang berlaku ya!

 

Sumber: indonesia.travel/id
Foto-foto: dari berbagai sumber

Baskoro Dien

TIDAK ADA KOMENTAR

KOMENTAR

Popular Post