Monday 8 May 2015 / 22:03
  • -
Wisata_Kuliner

Masakan Indonesia Diburu Masyarakat Slowakia

Ilustrasi: hidangan bebek panggang. (Instagram)

Bebek panggang sambal ijo menjadi hidangan utama yang dinanti oleh para penikmat kuliner masyarakat Slowakia yang datang khusus untuk menikmati menu Indonesia tersebut.

ZILINA, SLOWAKIA-KABARE.ID: Makanan Indonesia untuk pertama kalinya disajikan di restoran Hu:Man, di kota Zilina, Slowakia.

Keterangan dari KBRI Bratislava, pada Selasa (13/3) menyebutkan, restoran tersebut menghadirkan menu Indonesia dengan tema 'Indonesian Evening'.

Juru masak yang terlibat dalam menu ini adalah anak muda Indonesia asal Kalimantan, Yusuf yang menyajikan menu Indonesia dengan presentasi dan cita rasa yang tinggi.

Hidangan pembuka berupa otak-otak yang dipadu dengan salad segar, dilanjutkan dengan gado-gado, lumpia dan sup jamur asam pedas yang segar.

Hidangan utama adalah bebek panggang sambal ijo yang dilengkapi dengan nasi putih dan kerupuk. Sementara untuk hidangan penutup, Yusuf mengadirkan puding cantik bertabur coklat dan redberry.

Apresiasi diberikan oleh para pengunjung, tidak hanya presentasi yang cantik dan cita rasanya tetapi juga cara Yusuf menjelaskan setiap hidangan yang dibuatnya dengan bahasa Slowakia yang sangat fasih.

Bebek merupakan salah satu makanan yang populer di Slowakia. Hampir di seluruh restoran di Slowakia selalu menyajikan menu bebek. Bebek panggang sambal ijo menjadi alternatif baru bagi masyarakat Slowakia untuk menikmati daging ini.

Dubes RI untuk Slowakia, Adiyatwidi Adiwoso merasa bangga dengan keahlian anak muda asal Kalimantan yang mampu membawa dan memperkenalkan makanan Indonesia kepada masyarakat Slowakia hingga ke kota-kota selain Bratislava.

Ia menyebutkan, KBRI Bratislava akan senantiasa mendukung WNI yang secara aktif mempromosikan Indonesia dengan potensi dan keahlian yang dimiliki oleh setiap WNI.

Sementara sang juru masak Yusuf menyebut, kuliner Indonesia sangat bervariasi dan dapat diterima oleh lidah masyarakat setempat.

"Tinggal bagaimana kita mengemasnya dengan baik," katanya. Ia optimistis makanan Indonesia akan semakin dikenal di Slowakia. (*)

Antara

Baskoro Dien

TIDAK ADA KOMENTAR

KOMENTAR

Popular Post