Monday 8 May 2015 / 22:03
  • -
NASIONAL

10 Finalis Lomba Masak Ikan Nusantara Pamer Keahlian di Istana Negara

Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara menyaksikan para juara Lomba Masak Ikan Nusantara 2018 di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/8/2018). (Foto: BPMI)

Sebanyak 10 pemenang dan finalis Lomba Masak Ikan Nusantara memamerkan keahlian memasak di Istana Kepresidenan Jakarta.

JAKARTA-KABARE.ID: Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyaksikan para juara Lomba Masak Ikan Nusantara (LMIN) 2018 beraksi di halaman tengah Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/8/2018).

Sambil berjalan, Presiden yang mengenakan setelan jas lengkap dengan peci hitam sempat berbincang singkat dengan para peserta. Salah satunya adalah Juara I LMIN 2018 Putri Ayu Martha Tilaar asal Kota Mataram.

"Kalau ini masakan apa?" tanya Presiden "Ini sate Tanjung, Pak," jawab Putri.

Selain Putri hadir juga juara lainnya, yaitu juara II Sintje Toumahouw asal Kota Ambon, juara III Wolter Mamuli asal Kota Bitung, dan juara favorit Nursila asal Kota Pontianak.

Hadir juga para finalis lainnya Agsyela Siahaya asal Kota Ambon, Ali Muchsin asal Kabupaten Lamongan, Baiq Anita Damayanti asal Kota Mataram, Dede Rizal Pratama asal Kota Bandar Lampung, Mulia Santi asal Kota Bandar Lampung, dan Refny Grace asal Kota Bitung.

Di hadapan Kepala Negara, para juara dan finalis ini memasak resep andalannya, sama seperti yang mereka hidangkan saat berlomba.

Deputi V Kantor Staf Presiden Jaleswari Pramodhawardani menjelaskan LMIN 2018 diselenggarakan dalam rangka perayaan 73 tahun kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini.

Sebelumnya, Kantor Staf Presiden bersama Kementerian Sekretariat Negara, Kementerian Kesehatan, Kementerian Kelautan dan Perikanan, dan Kementerian Pariwisata telah mengadakan audisi dan road show LMIN ini di enam kota/kabupaten di Indonesia yakni Kota Bitung, Kota Ambon, Kota Mataram, Kabupaten Lamongan, Kota Pontianak, dan Kota Bandar Lampung.

Jaleswari mengatakan ada dua tujuan yang ingin dicapai melalui kegiatan ini, yaitu merangsang tumbuhnya makanan berbahan laut, serta menjadi gerakan kultural untuk mensosialisasikan kebiasaan makan ikan bersama masyarakat Indonesia. (bas)

 

Sumber BPMI

Baskoro Dien

TIDAK ADA KOMENTAR

KOMENTAR

Popular Post